Конфуз
Гибрид от свинки дикой
С венгерской мангалицею,-
Ты о таких не слышал.
Подарок к днюхе от друзей,-
Он дорогого стоит!
Знают - Экзотику люблю,-
В вольере свинкин домик.
В корыто бросил кабачки,
Сел на пенёк,- любуюсь.
А через несколько минут -
Сплю полным ходом, чую...
Спать вредно в сутки три часа,
А больше не выходит.
Сезон к концу,- работы вал,-
Год день рабочий кормит!..
Ну,- сплю и думаю,- попал!
Усталость не проходит.
Зачем в ночи стихи писал?-
Мог отдохнуть я, вроде...
Кошмар мне снится,- в крытке я,-
От мира отгорожен!
За что сюда доставлен я?-
Не за пустяк, положим...
Охранник чавкает,- свинья!-
Мороз дерёт по коже...
Наверно на прогулке я,-
Давно сижу, похоже!..
Открыл глаза - кругом забор
И сеткой огорожен,
А рядом чавкает свинья,-
Конфуз во сне возможен...
Видал бы кто со стороны
Эмоций бег по роже,-
Пожалуй,наложил в штаны,-
Убийцу совесть гложет!..
Не зарекайся от тюрьмы,
И от сумы,- негоже!
Кто в зоне был, её топтал,
Меня поддержат тоже...
Свидетельство о публикации №115091100085