Ты придёшь, меня обнимешь

Я вернула себе имя, чтобы ты меня нашёл.
Обнял крепко, превращая
Шершавость нервов наших в шёлк.
Я не знаю , что мне делать,
Время встало на часах,
За окном листва желтела,
Старостью в моих глазах.

Я тебя искать не смею,
Сбился компас и радар,
И тоска метелью веет,
Ветра мне в лицо удар.

Я не верю в нашу встречу,
И роняю на пол кровь,
Я боюсь, что не замечу,
Как придёт слепая новь.

И расцветивши пустыню,
Мёртвых душ моих мираж,
Оживёт, навек застынет,
И поставит своих страж.

А я мёртвая всё буду,
Тихо ждать тебя всё там.
Глазастый стражник черногрудый
Разбудит боем всех в там-там.

Возвестит он громким боем,
Рёвом труб приход тебя.
Сразу в небо змеем взмоет
Стая белых голубят.

Ты придёшь, меня обнимешь.
Будем вместе навсегда.
У тоски меня отнимешь,
Теплом заменишь холода.


Рецензии