Куда идёшь ты человек?
С померкнувшим иль ясным взором
На жизнь других глядишь с укором
Души рассеивая свет.
В смятении и на чужбине
Следы оставишь ты свои
Чтоб ветры времени смели
С земли духовные морщины.
Ты созидаешь в тишине
Мыслительное обнажая лоно
Подобно свету перед громом
Идеи блещут в вышине.
С просторов тайных и безликих
Несётся мысль к твоей главе
Подобно следу на луне
Их отпечаток в жизни книге
Рождает новую главу
Натянет лучник тетиву
Стрела замрёт и вдруг сорвётся
И к цели устремится вдаль
А вслед за ней летит печаль
И всё равно уж чем в итоге
Закончится полёт стрелы
Оковы крепкие тоски
Любой итог объять готовы.
Смотрю в пьяняющую даль
На панораму горизонта
И на душе вдруг стало горько
За жизнь,что суете отдал.
О вы прекрасные просторы
Где вольно и легко дышать
Ходить,молчать и размышлять
Мечтания рождать узоры.
Не я,вы смотрите в меня
Сосуд мой если полон яда
Живительной своей прохладой
Его разбавите сполна.
И снова я пойду по свету
И буду более терпим
Возможно даже нелюдим
И предан новому завету
Родиться что в душе моей
Оковы старые срывая
Восторгом разум озаряя
И светом благостных идей.
Свидетельство о публикации №115091100826