Порою в унисон
эфир, магнит, мелодии и зов,
то песен, стонов, криков полных,
летят всегда, срывая завесу, покров.
На разных языках, как щебет птиц,
но раем не назвать людские океаны,
по-разному встающие, в поклонах ниц
иль чашку кофе, сок-нектар в стаканах.
Морями пахнет, словно свежим огурцом,
и роз, и маргариток, орхидеи всплеск,
рябина наклонившись над моим крыльцом,
где небо посылает уж осенний блеск.
Весь мир, как панорама, ленты без концов,
звенит, сверкает, блещет, шествует, бежит.
Над городами коридоры самолетов и гонцов,
и отражаясь космос в океанах и морях лежит.
Порою в унисон поют певцы в дубравах,
кто в Бельгии, в Италии, в Париже,
В Москве колокола стихают величаво
и будто звезды наклоняются к нам ниже.
Свидетельство о публикации №115091108240