Гиена и шакал. Басня
Встал на дыбы лесной народ,
Наметился переворот...
Возникла партий тьма демократического толка,
И обвинив во всех грехах,
Сожрали дружно звери волка.
А съеденному на замену
Избрали во властители гиену...
Пошли собрания, советы,
Промчалось лето.
А к осени всем как-то сразу ясно стало,
Что власть не у гиены – у шакала!
Зам у владычицы суров, влиятелен и строг,
И пусть он глуп, как кирзовый сапог,
Но лестью неуёмною своей
Гиене он всех мудрецов милей!
И вскоре, под влиянием льстецов,
Разогнала гиена мудрецов...
А дальше – что?
А дальше путь такой привёл
К единственно возможной цели –
Шакал от кары улизнул,
Гиену, как и волка, дружно съели!
Свидетельство о публикации №115091108125
А, наверное, это из наших прошлых правителей, тогда понятно. Хорошая басня, заставляет задуматься! Вам и этот жанр подвластен!!! Спасибо, Валентин!!!
Надежда Кузнецова 4 23.09.2015 23:51 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 24.09.2015 20:58 Заявить о нарушении