Zемфира

Якобы в людях нет божественного...
А как же Вы,
моя певица?
Простите - музыкант.
Вы так ответственны,
что хочется грустить и веселиться
одновременно,
попивая горячительное
или горячее.
Как карта ляжет.
Заочно, но почтительно
я намекаю Вам на стаж
Вашего гения,
чей голос режет без ножа
и льется водопадом прямо в душу;
Вы словно королева без пажа,
да он Вам и не нужен.
А я на страже в каждой ноте настроений,
и в каждой ноте - летопись от сердца,
невиданные ныне впечатления
посреди мира, что построен на инерции.
Глаза у Вас похожи на мои
(без малахитовых веселеньких вкраплений),
хоть погрузись в них и
без умолку плыви
прямиком в угол обозрений.
И серых дней невозмутимая черта
ломается зигзагом о Ваш голос,
несется в дождь
да без зонта,
перетекая в Ваш же худощавый образ...
Прекрасная!
Вы - неподвластны времени.
Вы - поднимаете во мне все те вопросы,
которые перестают быть бременем
от Вашей песни под томленье папиросы.


10/IV/15


Рецензии