Я увижу тебя

Я увижу тебя,
Даже если за окнами дождь
Будет тщетно пытаться
Смывать образ твой со стекла.
И волос твоих бархат,
Стекающий с каплями в гроздь,
Обернётся ко мне
Переливом ручьёв в зеркалах.

Я узнаю тебя,
Даже если туман за окном
И на небе погаснут все звёзды,
Что светят влюблённым.
Мне твой образ воздушный,
Как собственный голос знаком,
Даже если ты будешь
На сотни небес отдалённой.

Я услышу тебя,
Даже если ты будешь молчать,
Мне не нужно кричать,
Я тебя своим сердцем услышу.
Этот дождь бесконечно.
Не будет по крышам стучать.
Мои чувства на много
Природной материи выше.

Я почувствую
Рук твоих нежных касание.
Пусть ты так далеко
И дороги к тебе нет прямой.
Ты поверь,
Для меня не страшны расстояния.
Знай, что ты не одна,
Я всегда, где-то рядом с тобой.

Дождь осенний
Усердно твой облик смывает
И ему невдомёк,
Что напрасно он льётся к ногам.
Я увижу тебя всё равно
И пусть дождь это знает,
И зарубит себе -
Я тебя никому не отдам!


Рецензии