я человек - звучу я гордо
простой стишок ,рукой нетвердой,
с усмешкой будете его читать
мне все равно, ведь я не гордый
мы про свободу где-то прочитали
мол вроде надо осознать её
и в рамках общепринятой морали
свободным станет наше бытиё
мол человек не просто индивидуум
звучит он гордо только потому
что мол в отличии от всех живущих видов
осознаность свободы свойственна ему
да мы свободу не имея потеряли
никто ж не видел это вещество
ее в стихах поэты восхваляли
но их слова пустое баловство
ведь выбор слов он тоже ограничен
как сочетаний букв конечен перебор
и потому на их слова плевать мне лично
"бумажная" свобода - полный вздор
мы все рабы понятия свободы
мы все живем под тяжестью приличий
и моралисты и моральные уроды
а между тем меж нами нет отличий
в узде держать закона сети
нас могут только лишь на время
мы в сущности природы дикой дети
свободное от всех законов племя
беда придет и наш инстинкт
заставит грызть друг другу горло
последнюю строку впишу я в стих
"я человек - звучу я гордо"
Свидетельство о публикации №115091108021
А я пришла к тебе с поздравлением и пожеланием всегда звучать гордо! С праздником, Алексей! С Днём защитника Отечества!
С теплом души, Татьяна - Ромашка Белая.
Тамита 23.02.2016 08:00 Заявить о нарушении