А на улице дождь

А на улице дождь и такая вселенская грусть...
Распахни свои крылья, дыши, как и я, через раз...
Ты вернёшься, а я вот уже никогда не вернусь...
Ты прирос, ты впаялся, ты встрял, ты завис, ты погряз...

А на улице дождь... А на улице все, как внутри,
Разверни эту  вечность, в ней нет ничего от людей!..
Ты останешься здесь,  только я вот - совсем позади:
Я совсем, я уже, я почти, я как раз, я скорей!

А на улице дождь... прерывает вещание СМИ-
На экране помехи , а ты проецируешь - сквозь...
Не бывает иначе:  погода владеет людьми -
Незаметно, незримо, невидимо, медленно, вскользь!


Рецензии