Ищу тебя
Пылает осенней листвой.
Иду я знакомой дорогой
В надежде на встречу с тобой.
Среди торопливых прохожих
Знакомый ищу силуэт,
Но в этой толпе многоликой
Тебя как и прежде всё нет.
А я всё опять вспоминаю
Улыбку и губы твои.
Они так маняще прекрасны,
Как спелой малины плоды.
Глаза твои полные света
Как будто вдохнули листву.
И в их глубине изумрудной
Я тихо и сладко тону.
И вспомнилось лето и вечер...
Нам пели с тобой соловьи.
Твои загорелые плечи,
И наши с тобою мечты.
Потом был перон, электричка.
В глазах на прощанье слеза.
И шепот твой тихий и нежный:
Ты знай, не могу без тебя!
Уехала ты безвозвратно.
Какая ж случилась беда?
Потом мне сказали: Вернулась!
Уж третья неделя пошла.
Уж лето закончилось, Осень
Опять опалила листву,
И плавают желтые листья
В холодном притихшем пруду.
Вот небо уже потемнело.
Пожар на деревьях погас.
Никто мне сейчас не подскажет
Когда же судьба сведёт нас!
Бреду потихоньку до дома
В сердце печаль хороня.
Чтоб утром опять загореться
Надеждой увидеть тебя!
Свидетельство о публикации №115091100789
Пишите!!!
Ирина Корьёва 2 26.01.2016 23:31 Заявить о нарушении