Эта странная любовь...

С Валей мы жили в одном доме и знали друг друга с детства. Наши бабушки дружили и мы с Валькой были не разлей вода. Получилось так, что когда Вале было 13 лет, её родители получили двухкомнатную квартиру и переехали туда жить со своей младшей дочкой, а Валентину оставили в двухкомнатной квартире с бабушкой. Всем такое решение показалось разумным, только моя бабуля сказала, что даже любимая бабушка не может ребёнку заменить отца и мать. Конечно, Валин папа каждую неделю навещал свою дочку, но её мама как-то очень быстро переключилась на свою младшенькую и от старшой дочки отдалилась. Моя подруга жила довольно бедно, они с бабушкой довольствовались небольшой пенсией и периодическими денежными подачками со стороны Валиных родителей. Все финансы находились в руках её мамы и папа особо своевольничать не смел.
Мы поступили в разные институты, но продолжали дружить и тесно общаться. Валя старательно училась и каждый месяц получала так необходимую для их с бабушкой бюджета стипендию. Из неё с годами получилась симпатичная, высокая, стройная девушка, правда очень скромная и застенчивая. Однажды, когда мы с Валентиной пили чай у нас на кухне, она мне сказала: "Ты знаешь, если меня нелёгкая понесёт, то и милиция не остановит!" Честно говоря, я толком тогда даже не поняла о чём речь...! Где-то на четвёртом курсе у Вали случилась любовь и она осталась на всю ночь у своего избранника, когда его родители уехали на дачу.
И понеслось...! Создавалось впечатление, что кочуя из рук в руки, из постели в постель Валечка пытается компенсировать тот недостаток любви, ласки и внимания, который ей видимо не до дали в детстве родители. Скоро о ней пошла нелицеприятная молва в нашем доме и в округе. Подошла пора устраивать свою личную жизнь, но претендентов на Валину руку и сердце что-то не находилось. Однажды моя подруга поехала к двоюродной сестре в Минск, на свадьбу и там умудрилась ночью, среди родственников спящих на полу, переспать с другом жениха. Московская красавица произвела такое неизгладимое впечатление на парня, что завязалась переписка. Вскоре они с Андреем расписались и поселились в квартире у Вали, бабушки её к тому времени уже не было на белом свете. У них родился сын, жизнь шла своим чередом, но Валечке было тоскливо. Своего мужа она не любила, а его диплом об окончании техникума никак не соответствовал её блестящему финансовому образованию...    см. Продолжение " Ненависть и любовь"


Рецензии