11

                Анне Л.

Осень. Сбрасывает листья
Ветхий календарь,
Обрывает с ними мысли
И уносит вдаль;

В том, что наши тают лица,
Он не виноват,
И стоят две единицы
В начертанье дат.

Прочь влияние комедий
И дешевых драм -
У моей, из звонкой меди,
Облик столь же прям;

Не отмеченые дали
Незнакомых стран
У твоей, из гладкой стали
Вместо стылых ран.

Раз сплетенье не по росту
Против всех и за -
Может, нужно было просто
Заглянуть в глаза?

Застывает мир без света -
Но в твоем огне
Прочитаю я ответы
Что блестят на дне:

Небеса в шершавой кроне
Выгнулись в дугу,
Фыркая, пасутся кони
Где-то на лугу,

И тумана край незрячий
Прямо от земли
Перебросил солнца мячик
Облакам вдали.

Голос сердца. Близость чуду.
Беззатейность мук -
Я другой любить не буду
Принимая с рук;

Облаков над сонной рощей
Розовеет край -
Позабыть мечту не проще,
Свет прольется - знай...


Рецензии