Уехать в глушь...

Уехать в глушь от шума и забот,
От городских, нервозных перекрёстков.
Забыть, как оживляется завод,
Протягивая щупальца-отростки

К едва ли оперившимся юнцам,
Воспитывая дух однообразья.
Уехать от разбитого крыльца,
Старательно затоптанного грязью.

Отпрянуть от осенней суеты,
От лиц остекленевших и усталых,
Уединившись в мире немоты
За сотни миль от бешеных вокзалов.

Заняться разведением цветов,
Кормить с руки непуганую белку,
Укореняясь мыслью о простом,
Доступном и не терпящем подделки.

Дождаться опьяняющей весны
И остроты подкожных ощущений,
Поверив в исцеляющие сны,
Созрев для оглушительных прощений.

Вернуться в сотый раз ... и навсегда
С запасом сил, способных сдвинуть землю.
Такое возникает иногда,
Кольнёт … и исчезает бессистемно.

17.10.2011. TSV


Рецензии