Вот и снова пришли в сады
* * *
Вот и снова пришли в сады
Карнавала осеннего дни.
Но грустит мой задумчивый сад,
Наблюдая, как листья летят,
Обнажая деревья, кусты.
И во всём нынче главный мотив –
Листопад!
Листопад, листопад, листопад!
Весь в движенье осенний сад –
Заметая лета следы,
Ветер листья в вальсе кружит.
Не оглядываясь назад,
Листья тихо, послушно летят,
Но, смертельным снам вопреки,
Всё шуршат и шуршат про жизнь…
А когда из-за мрачных туч
Вдруг проглянет солнечный луч,
Сонмы резвых нарядных менад*
Бурным танцем радуют взгляд.
И хотя златорунный наряд
Скоро с плеч своих сбросит сад,
Но пока в вихре танца кружит
Каждый сорванный ветром лист…
Листопад, листопад, листопад –
Это осени яркий парад!
…………………………………………………………..
*Менады – (др.греч.) – весёлые нимфы; (др.римск. – вакханки) –
спутницы Дионисия (Вакха), участницы культовых празднеств.
2009
Свидетельство о публикации №115091107793