Мы строим церкви...

Мы строим церкви - забываем школы,
Монастыри – забыв про детсады,
Все дружно так уверовали в Бога,
Хотя безбожники ведь мы.

Дурею я с такой метаморфозы:
Вчера безбожник – ныне раб святой,
Вчера преступник – нынче ходит в церковь
И помогает ей со всей душой.

Надеется, что та ему отпустит
Грехи, что прежде совершил,
И всё простит: загубленные души
И многое, ведь он же заплатил.

Она ему, конечно же, отпустит,
Но смерть придет и улетит душа,
Туда,  где все проверят и оценят,
Где не помогут деньги, кореша.

Боятся...,  неизвестность всех пугает:
И бедных, и богатых и святых,
Приходит время, плата наступает,
Там посчитают, вспомнят все про них.

За всё что натворил, ты там ответишь,
По полной мере спросят не спеша.
Ты будь нормальным в жизни человеком,
Чтобы потом не ублажать попа.

При жизни будь приличным человеком:
Не убивай, не грабь и не кради.
Тогда под старость не пойдешь ты в церковь,
А Бога у себя в душе ищи…


Рецензии