В гостях у Нептуна. Ответ другу А. Щеклеину
Она теперь, как мини-батискаф.
Спущусь на дно морское в ней под утро,
Пока ещё Нептун не при делах.
Попьём мы с ним морского кофеёчку,
Его нам заварила рыба-кит.
А афалина принесла севрюги бочку -
- Свежатинка! Поешьте! - говорит.
Прогулочка была по дну морскому.
Такая красотища! Просто жуть!
Сказал Нептун: "Танюша, будь как дома!
И про свою лачугу позабудь!"
Он обещал мне подарить всё царство,
Коль соглашусь я стать его женой.
Сверлила мысль: "А может быть, остаться?.."
Но трезвый ум сказал : "Пора домой!"
И сразу сине море заштормило,
Заплакал от досады Царь морской...
Мне на прощанье подарил... дельфина
И жемчугов кувшинчик золотой...
Свидетельство о публикации №115091107679
Леонид Митенев 12.09.2015 16:01 Заявить о нарушении
Татьяна Сафронова 7 12.09.2015 19:04 Заявить о нарушении