Влюблённость

Всё случается: и жизнь – в пропасть.
Всё приходит просто так – время.
Всё заложено внутри, словно,
Все дороги – только путь в лоно.

Ты не видел никого, кроме …
Только волосы, глаза, брови.
Только чувствовал прилив крови
И смущение по всему телу.

Это сладкая болезнь сердца.
Это словно динамит в теле.
Может просто разорвать вены,
Может выплеснуть одну пену.

Ты добыча, но в тебе ль – ценность?
А она – богиня лун томных.
Будет много дней пустых, полных.
Только губы всё твердят имя.

Только вот она идёт мимо
И смеётся просто так сочно.
Точно бьёт, как пулемёт, в цели:
Только цели все в твоём сердце.

И, конечно, у неё – парень
И надежды нет – она любит.
И безумие твоё – в тягость.
И она тебя живьём рубит.

И осколками летят щепки.
И хватаешь ты её руки.
О, как тягостны любви муки,
Как объятия её цепки.

И останется в рубцах сердце.
Будет долго в жар бросать память.
Не совпало… Мармелад с перцем
Не по вкусу ни в одном блюде.

Торквемада не во всех рыщет.
Иногда простить себя надо.
Может, дух твой не того ищет.
Может, ты не из того стада.

Может, жемчуг твой крупней, чище.
И глаза твои глядят выше.
Может быть, ты духом был нищий.
У блаженства есть свои ниши.


Рецензии