Хлебная Икона Богородицы
Произошло первое явление «Хлебного» образа,
Послушнику Филиппу, будущему святителю Московскому,
В 1540 году, на Соловках, когда он в пекарне трудился, с молением,
Ставя просфоры пред иконой, он у Богородицы испрашивал благословения,
Второе явление «Хлебной» предотвратило беду,
В блокадном Ленинграде, в 1941 году,
Наталья Лихачёва, выбравшись из воронки, после обстрела,
Нашла иконы – Святителя Николая, Апостола Иоанна Богослова и «Хлебную»,
Двое детишек ждали Наталью, она их кормила,
Старыми газетами, которые она вымачивала и варила,
Но на завтра, как она «Хлебный» образ домой принесла,
Незнакомый солдат отдал ей мешок с килограммом овса,
А еще через неделю,
В город прорвался обоз с хлебом!
Икону эту в семье почитали,
А как началось строительство храма Преображения Господня, в церковь её передали.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
11.09.2015
Свидетельство о публикации №115091107633