Про яблоко шутя

Фрукт полезный и загадочный
(Я про яблоко скажу)
Необычный, даже сказочный
И волшебный, прямо жуть.
Искуситель змей пред Евой
Показал себя, как друг.
Повстречав ее у древа
Он сорвал ей этот фрукт.
Ну а та, Адама встретив,
Ему яблоко дала.
И пошли рождаться дети.
(Вот такие вот дела.)
Ну а меж красавиц хором
Спор возник "Кто всех прекрасней"
Стало яблоко раздором,
Символ маленьких несчастий.
Молодильным было в сказке,
Людям годы убавляло.
А однажды, как подсказка,
Вдруг на голову упало,
Человеку, что под кроной,
Отдохнуть решил с дороги
(Звали все его Ньютоном)
В мыслях не было тревоги.
Отскочило, покатилось,
(Попади оно в варенье)
И Ньютону вдруг открылось
Про земное тяготенье.
Пели песни про красоты
Сада яблонек цветущих.
И жужжали пчелок роты,
В улей свой нектар несущих.
На снегу они краснели,
В песне Муромова Миши.
А в печи у бабы Эли
Пироги с начинкой пышат.
И вообще полезней фрукта
Вроде нет, я верю в это.
Никаких других продуктов!
(Вот такая вот диета.)


Рецензии