Нищий
Колокольный звон пролился,
В душу нищую проник.
Взор печальный прослезился
Долу с кротостью поник.
Мимо люди в дверь церковну
Ко священным алтарям
В духе чаяния соборном
К Царским следуют вратам.
Я же, грешный, окаянный,
Недостойный ничего,
Лишь прошу: «Подай им манны
Разумения Твоего.
Всех даров они достойны.
Всех прими в пресветлый рай.
И меня у стен церковных
Боже, Боже, поминай».
Свидетельство о публикации №115091100076