Монолог виноградника

Ну, слава Богу, осень на дворе,
В подвале для вина готовы бочки,
И в золотистом ярком сентябре
Людским трудам пора поставить точки.
Отсвечивая алым янтарём,
Мой виноград уляжется в давильне.
Напоминая зорьки окоём,
Вино струёй польётся звонкой сильной.
Потом и я смогу спокойно спать,
И видеть сны о солнечном июле,
Когда начнётся снова благодать,
Чтоб зрели виноградовые пули
И выстрелили в новом сентябре…
Подумаю потом о той поре…


Рецензии