Ай яй яй сказала мама

Ай яй яй сказала мама,
Сорванец какой упрямый.
Шоколадом все изляпал,
Жаловаться буду папе.
Только стоит отвернуться,
Успел в луже искупнуться.
На кого же ты похож?
Грязь повсюду ведь найдешь.

Ой, смотри же скорей мам !
Это море ! Океан !
Я пират, в руке моей,
Сабля! Крикну егегей !
Грязь? ...где грязь ? Сразимся с ней !
Нет? Не море? Лужа?...Эй...
Это сладкое в руке
Шоколадка значит ?
Я на папиной спине,
Вчера словно на коне
Проскакал и папа мне,
Саблю эту дал в придачу...

И чего стоит бормочет ?
А та ма та па тру пру..
Шоколадкой в руке машет.
Всё равно я не пойму.
Ладно все пойдем стираться
Пора к дому собираться
Хватит в лужах кувыркаться
Бегом бабушке сдаваться...


Рецензии
И бабушка конечно отстирает.
И выгладит,и высушит потом.
И пол в прихожей тряпкою отдраит.
На ней ведь,старой,держится весь дом.
А что внучок немного хулиганит?
Так он когда-то тоже дедом станет.

Геннадий Ельцов   14.09.2015 17:52     Заявить о нарушении