Черный ворон

Помнишь ли, кто я?
Чуешь ли холод?
Мел не поможет
И стройная рать.
Вороном чёрным
Ночью густою
Будешь над городом
Песни слагать.

Песни наполнишь
Хмелем и мёдом,
Выпьют до дна
Люди сладостный яд.
Полной луною
Очи зажгутся,
Вспыхнут сердца
И мосты загорят.

В приторном дыме
Станем иными.
Я обернусь
Ясной алой зарёй.
Будешь отныне
Небом любимый,
Крылья расправив
Над грешной землёй.

6.10.2015


Рецензии