Фотоальбом

Устав от будней суеты,
Что в мире царствует кругом,
Я в прошлое найду следы,
Когда взгляну в фотоальбом.

Там с фотографий, не меняясь,
Глядят сквозь время вновь и вновь
Друзья и, мило улыбаясь,
Все смотрит первая любовь!

Вот мама на руках качает,
Вот держим удочки с отцом.
Со мной все это вспоминает
Мой старенький фотоальбом.

И по-особому душевно,
Сквозь карусель минувших лет,
Глядят спокойно, откровенно
Все те, кого уж с нами нет.

Здесь каждый кадр, каждый образ
Пропитан бытностью тех дней.
И промежуток жизни собран
В альбоме памяти моей.

Пусть мчатся дни - это не ново.
Былое вспомнить целиком
Когда захочется мне, снова
Я загляну в фотоальбом.


               10.09.2015


Рецензии