Говорил, что родинка может стать родиной
для того, кто навечно застрял в пути.
Что, найдя тот сад, где растет смородина,
ты уже не захочешь оттуда уйти.
Говорил, что рука может стать мостиком,
протянувшимся над рекой.
Говорил, что устал быть гостем ты,
и что ищешь уют и покой.
Говорил, что бродить в одиночестве
в бесконечности улиц нет сил.
Чтобы имя твое стало отчеством,
хочешь ты. Так ты мне говорил.
Но в глазах твоих отражаются
сотни лиц забытых побед.
Я могла б над тобою сжалиться,
но наивности больше нет.
(А.К.)
Свидетельство о публикации №115091107458