Леснинская Икона Богородицы
В праздник Воздвижения Креста Господня, икона была обнаружена,
В 1683 году, пастухом, в ветвях дерева грушевого,
И в ближайшую православную церковь была перенесена,
Деревни Буковичи, неподалеку от Лесны села.
Когда слава по всей окрестности разнеслась о явленной иконе,
Католики отняли в 1686 году икону и поставили в Леснинском костеле,
По распоряжению русского правительства, это был 1863 год,
Католический монастырь, где находилась икона, был обращен в православный приход,
Празднование иконе также 8 сентября и в День Святой Троицы случается,
По молитвам Богоматери от иконы множество чудотворений совершается,
Радуйся, не точию усты, но и делы хвалити Господа научающая,
Радуйся, премилосердая Мати, всех нас любовию Своею покрывающая.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
11.09.2015
Свидетельство о публикации №115091107388