Бокс сердца

Мне  говорили: тебе  здесь не жить!
Мне  говорят: и не приспосабливайся. 
Бокс учит  меня  временем дорожить.
Удар вправо упустил. Сосредотачивайся!

Сердце тоже наполовину опытный боксер.
Сердцу знакомы  хуки  и  куда круче.      
Оно выжидает цель и как опытный каскадер,
делает все трюки не торопливо и лучше.

Да!Иногда оно истекает кровью,  рвет ткань,
словно  загнанная  на  охоте дикая лань,
сопротивляется, и до последнего удара    
борется  с привкусом смерти и такого финала             


Я говорю: в нокдаун меня трудно загнать,
Пошли  прочь! Я немного устал и хочу спать!
 


Рецензии