Туман в сентябре - так хотела природа
Купаются травы в обильной росе.
Туманы с утра - здесь такая погода
По всей прибалтийской моей полосе.
Сквозь плотный туман, на траву льющий росы,
Не видно соседних домов и реки.
Туман - это признак: явилась к нам осень,
Но признаков нету пока что других.
Деревья зелёные. Лето, конечно,
Решило побыть здесь ещё хоть чуть-чуть.
Желанье понятно, но вот безуспешно:
Пора уже лету от нас отдохнуть.
Нет, я не устал - летом очень приятно,
И хочется лето продлить до снегов,
Но есть ведь красавица-осень, понятно,
И есть очерёдность, в конце-то концов.
А осень, особенно в самом начале,
Когда все деревья меняют наряд, -
В году вы найдёте такое едва ли,
Как будто бы осень проводит парад.
Вот-вот зажелтеет листва на берёзах,
И лес наградит нас грибною порой.
Не будет грозы - все закончились грозы,
А дождь, если будет, то нудный такой.
И я предвкушаю красивую осень,
Меняющую каждый день свой наряд,
И клин журавлей, улетающих в просинь -
Я жду эту осень и ей буду рад.
Свидетельство о публикации №115091107317