Фандом Гарри Поттер - Драко и Гермиона

- Я тебя ненавижу, надменный и злой мальчишка!
После той пощечины, знаешь, рука горела…
Не жалею, нет. Её получил за дело.
(Я надеюсь, больно было тебе не слишком…)
Твою спину опять ищу в коридорах школы,
Чтобы вновь убедиться в том, как ты мне противен!
Ты несносный! Ты - заносчив и агрессивен!
Только мне нипочём, запомни, твои уколы!
Твои фразы о грязной крови не ранят душу.
(Ранит сердце твой цвет волос, серебристо-белый,
Запустить в них пальцы, лишь раз, я бы так хотела…)
Ни тебя, ни твоих издёвок не стану слушать!
Я себе внушу, что твой профиль не мАнит взляда,
А солёные пятна в книгах исчезнут сами.
Слово «Магла» кровавой рекою течёт меж нами.
Но со мной - друзья. А твОй мир пропитан ядом.

- «Грязнокровка Грейнджер. Страшилище и зубрила», -
Я ночами твержу сквозь зубы, стремясь поверить.
(Я любовь к тебе ничем не смогу измерить,
Ты, улыбкой лисьей, гордость во мне убила).
Только буду, снова и снова, кидать насмешки,
Как снежки в твою хрупкую спину, плеваться ядом.
Мы враги, мы по разные стороны, пусть и рядом.
И в зелено-красной войне мы – всего лишь пешки.
Я семейному древу верен. Отец гордится.
В моем мире я – юный принц, и купаюсь в славе.
Я судить вас, маглов, в своем, чистокровном, праве.
Только в озере Черном хочется утопиться.
(Я бы книжки твои носил, позабыв надменность,
Я бы ночью с тобой сидел у Гремучей ивы,
Каждый день говорил бы о том, как же ты красива!
Разве рыжий Уизли, достойная мне замена?..)


Рецензии