Артист

С небес холодная Луна
На нас взирала безразлично...
Все чувства выпиты до дна,
Зеро на карте жизни личной...

Сквозняк насмешливо играл
Незатворённою калиткой
И гневных слов твоих накал
Гасить пыталась я улыбкой...:

" Тебе давно забыть пора!
А ты всё ищешь виноватых,
Ведь знаешь, что любовь - игра,
Игра кончается когда-то...

Я с блеском партию свою
Провёл, не забывая текста,
Мне чудилось, что я в раю,
А рядом ты - моя невеста!

Но вот закончился спектакль,
Мы отыграли свои роли,
Жизнь-режиссёр нас просто так
Решила выпустить на волю...

Я счастлив, я готов летать!
А ты...всё ищешь виноватых...
Утешься - я готов признать,
Что лишь тебя любил когда-то! "

Я слушала, скрывая боль,
Как вдохновенно он играет...
Вся жизнь его - сплошная роль -
Чужие судьбы проживает...


Рецензии