Некролог по Омутинской Россиянке
10 лет пели Вы для людей.
Свои песни о милой России
Вы дарили для всех деревень,
Где простые крестьянские люди
Вас встречали с открытой душой.
Вы им пели про наши просторы,
Про деревни, леса и поля,
Про людей, что свой труд отдавали
На полях от темна до темна.
Песни пели про судьбы людские,
Про войну, что разбила сердца,
Как любимых с войны дожидались,
Как любовь берегли до конца.
Но пришло нынче время другое
И не нужен стал больше народ.
К власти встала чиновников свора
Вас не пустит она на порог.
Не нужна стала им "Россиянка",
Места нет ей в ДК уж теперь.
По углам предлагают скитаться,
Свои песни прибрать в сундуки:..
"Песни пойте теперь среди книжек
Или в школе искусств, в ПКУ,
Если некуда будет приткнуться -
Можно в Чуркино Вас затолкнуть.
Песням дайте своим Вы там волю,
Стены будут Вас слушать молчком,
До земли Вы им молча склонитесь
И тихонько бредите домой".
Свидетельство о публикации №115091107257
Надежда Останина 09.08.2017 19:09 Заявить о нарушении