Чем пахнет счастье?

Учёные делят атом на части,
Всё выясняют - чем пахнет счастье?!
Мнения мэтров науки не сходятся -
Минус на плюс как-то не множится.

Крики из зала, накал децибелов,
Уже протирают стёкла прицелов,
Глаза застилает гневная плёнка...
Вдруг в середину выходит девчонка.

В розовом платье, рыжие косы,
Рассыпало солнце веснушки по носу...
"Что вы всё спорите? Что тут гадать?!
Чем пахнет счастье, как можно не знать?!"

Взрослые дяди теряют дар речи -
Что за воробушек тихо щебечет!?
Старый профессор девчонку спросил:
"Чем пахнет счастье?! Давай, удиви!"

Раскрыла пошире девчонка глаза
И очень серьезно произнесла -
"Счастье по-разному пахнет всегда -
Сегодня конфетой, прогулкой - вчера!

Мамою пахнет, и папою тоже!
Запах его ни на что не похожий!
Для каждого будет пахнуть иначе:
Машиной, работой и, даже, дачей!

Плюшевым мишкой, розовым платьем,
Маминой сказкой, когда пора спать мне!
Братиком младшим, кошкой Марусей...
А для спортсмена - отжиманьем на брусьях!

Не мучайте атом! Хватит ругаться!
Чем пахнет счастье?! Оно пахнет СЧАСТЬЕМ!!!"

11.09.2015


Рецензии
Отлично! Порадовала и повеселила!

Бирюкова Маргарита   11.09.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Самой безумно нравится)))) редкое явление!

Евгения Алербон   11.09.2015 20:29   Заявить о нарушении