Нужно просто мирно жить...

               

В  пёстрой кружевной накидке осень тихо входит в сад
И неспешно у калитки собирает виноград.
Хмелем домик украшает, вдруг зайдя на мой порог…
Даже шепотом вещает, что её защитник – Бог.

И багрянцем вновь рисует в уголке сада плетень…
У калины гроздь малюет, снова дарит теплый день.
На скамью не раз смотрела… Где же юность, светлый май?
И слезу убрав умело, оглянулась, невзначай...

Бабьим летом называют желтую седую прядь,
Что так тихо убирает золотом осенним пядь…
Шелестит парчовой шалью осень на виду у всех,
Кто-то плачет под вуалью, кто-то празднует успех.

А она имеет право за свою долгую жизнь
Всем воскликнуть: «Браво! Браво! Крепче за руки держись!»
Мудрость осенью бывает… Можно и без войн  прожить.
Всем любви божьей хватает, нужно просто в мире жить.

И тогда все вдруг услышат нежный и осенний вальс…
Мир  дыханьем нот напишет быль волшебную про нас…
И подхватит, и закружит с желтизной пышных  ракит
Любовь божья, что не вьюжит, вместе с Богом что хранит…

                10.09.15


Рецензии