Овощная пастораль, басня

Не могла  найти ответа…
Как тут было не страдать.
Не проста участь поэта,
Всё стихами передать.

Много о любви писала,
Продолжала горевать.
Тут подруга подсказала
Про Морковку написать.

Ну, а что? Краса Морковка,
Не влюбиться в неё грех!
Право, Какова плутовка,
Соблазнила сходу всех!

Как наряд её прекрасен,
Весь в оранжевых тонах.
Да и вкус предельно ясен,
Но у многих он  в мечтах.

Если в паре с Хреном вместе,
Ядовитой будет смесь.
Только не бывать фиесте,
Редька снимет быстро спесь.

Что сказать-то вам хотела?
Ведь мораль здесь всё же есть.
Лести, стёбу нет предела,
Коль забыто слово ЧЕСТЬ.


Рецензии
Интересная басня!!!
Спасибо, Ника!!

Ирина Ягмина   12.09.2015 02:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРОЧКА!!!

Ника Сергеева 5   12.09.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.