и на душе твоей цветочней

дышу как все,
от звёзд истоков,
то нежность зноев дыхов вью,
то вдруг из сердца,
как синкопой,
и гнев бывает буйно лью,
танцую сердца ощущенья
от всех дыханий суеты,
но больше всё же от волнений
вкушанья мира красоты.

и мир так стонно бесконечен,
как небъять,
и вглубь и вширь,
соткан весь с таинств тонких, млечных,
и он же нам и поводырь.

идёшь
и зришь всех пилигримов,
и вдруг,
о, чудо!
дух родной!
в сей бесконечности картине с твоею болью схожий зной -
и на душе твоей цветочней,
и пляс дыханий веселей,
и таинств слаще многоточья,
и мира лик как красивей.
/Альбатрос/


Рецензии