Посвящение Максимилиану Волошину

О, как чутко, о, как звонко
Здесь шаги мои звучат!
Легкой поступью ребенка
Я вхожу в знакомый сад...
Слышишь, сказки шелестят?
После долгих лет скитанья
Нити темного познанья
Привели меня назад...
Максимилиан Волошин


как и всегда
гуляет
ветер по планете… безумной и благостной...

в Коктебель
к чудаку
поэту и пророку,

художнику символисту,
антропософу,
со-брату по перу М. Цветаевой

затейнику
и кудеснику
Слова живого

картин
и историй
несхожих и на что-то похожих…

поклонники
спешат
коснуться… канувшего в лету...

«в шарфрановых сумерках...»
появившийся и исчезнувший
кометой быстротечной огненной…

и в руках
нежных сердца
отзывчивого

он будет
лампадой
«на разбей, не дыши, не падай… … на каменных ступенях»

и творчества
лики
прозвучат...

сквозь
пустоту забвенья,
«сквозь лабиринт  неведомых зал… очнувшись увидеть… лишь ночь и туман...»

сквозь
чарующую
магию… Крыма

и полон
экзотичный
Парижа…

«каждый рождается
дважды… в духе на стыке времен»…
в томлении туркменских пустынь… и мифах западных стран...

в удивлении
пред ликом
Жизни неистребимой… по имени Таиах им чтимой и пропетой в стихах...

"Мы друг друга не забудем,
И, целуя дольний прах,
Отнесу я сказку людям
О царевне Таиах".


Рецензии