Ты ревнуешь

Ты ревнуешь меня к ней и днём, и ночью.
Отчего же я такое заслужил?
Я с тобой уже четыре года в общем,
Ну а с нею я и года не прожил.

Я о ней уже давно не вспоминаю,
Ну а ты же, как ни странно, до сих пор
Меня в чем-то без причин подозреваешь,
И все претензии твои - как приговор.

Знаю я, что вспоминать других не смею,
Но не могу ее забыть я, хоть убей,
Потому что глупой ревностью своею
Ты каждый день напоминаешь мне о ней.

Как о ревности сказал один философ –
«Себялюбия в ней больше, чем любви»
Размышляю я всё над одним вопросом -
Кто тут больше виноватый – я иль ты?

Не ревнуй меня, не береди мне душу
И не смей на поводу меня держать.
Чем сужается петля на шее уже,
Тем свободнее мне хочется дышать.

2012г.


Рецензии
Интересные, реальные строки. Да, Евгений, свобода важнее... С добром...

Герейхан   11.11.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Женщины этого не понимают, к сожалению =)

Рыбак Евгений   12.11.2015 11:57   Заявить о нарушении