Снежная Королева
хотя об этом и мечтала...
Зачем сейчас всё это мне,
когда привыкла я к зиме?
Нечаянно и запоздало
ворвалось!! Начинать сначала??
В огне ледышки растопить,
с огнём в груди палящим жить?
Но долго ль буду им согрета,
ведь есть конец всегда у лета.
Оно отшепчет и отманит,
и, как всегда, тебя обманет.
Отрадуется, отзвенит,
в окошко стуже постучит.
Та ждать нисколько не заставит,
вновь сердце холодом отравит.
Отдашь огонь хрустальной деве -
бесстрастной Снежной Королеве.
Её лишь двое побеждают
и горько плакать заставляют.
Как жаль, что я в её глазах
не вижу слёз, сама в слезах...
1993г. октябрь.
Свидетельство о публикации №115091106781