Ель-колдунья
Зашумел тревожно лес.
Заскрипела ель-скрипунья,
Зашептала ель-колдунья
Не угрозы, не проклятья
Хоть и сильные заклятья.
Страшен лесу гром во гневе.
Сколько сломано деревьев,
Сожжено огнём небесным -
Бедолагам не воскреснуть.
Встали ветви на пути,
Заклиная - отступи!
Пусть гроза и разъярилась,
Над рекой остановилась,
Пронеслась раскатом длинным,
Пролилась упругим ливнем,
Встала радугой-дугой
Над взъерошенной рекой.
Летний дождичек грибной,
С тучки маленькой одной,
От грозы сбежал к скрипунье -
Прямо радугой к колдунье,
Строил рожи, веселился
А потом над ней пролился.
9.09.2015г.
Свидетельство о публикации №115091106776
дождь не балуйся сынок
ты хорошенький мой милый
приземляйся, на лужок
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 21.04.2016 23:28 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 23.04.2016 22:41 Заявить о нарушении