На пересечении поселка и города

Бардовые крыши на холме окутало
Густейшего налива синее небо,
Какое никогда не разглядишь ранним утром
А только, пожалуй, вечером бренным.

Оно все гуще становится. Режет,
Точно мечами, фонарь безжалостно:
Поперек и домов удаленных между
Как всемирную карту - границы атласа.

Воздух прохладен, легок, будто бы лист,
Мягок и чист, словом, необыкновенно.
Перелив звуков, точно какой гармонист
В праздник упился в ближайшей деревне.

А пока я сидел на скамье и писал
Уж настолько потемнело это чудное небо,
Словно я сосчитал до трехста.
Кстати, ни одной звезды на нем не было.

И все же прекрасно оно, раскидисто.
И только благодаря его бескрайним широтам
Красиво светятся лучом отрывистым
Световые гаммы поселка и города.


Рецензии