Лукиановская Икона Богородицы

Дни празднования: 8 сентября (ст.ст.)/21 сентября (н.ст.)

Икона Рождества Богородицы Лукиановская,
Из храма в честь Рождества Богородицы в селе Игнатьевском,
Трижды в 1594 году, как, неизвестно,
Оказывалась недалеко от села в пустынном месте,

Посоветовавшись с прихожанами, священник Григорий,
Испросил благословение у патриарха Иова -
Перенести храм на место, где образ трижды явился -
В Поковитно-Раменье, куда и отец Григорий переселился,

Во время польско-литовского нашествия церковь была разграблена;
В 1640 году пришел инок Лукиан из Угличского монастыря в Раменье,
В запущенной церкви – иконы Смоленскую и Рождества Пресвятой Богородицы отыскал,
В честь чудотворной иконы выстроил храм, Лукиановскую обитель основал.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
11.09.2015   


Рецензии