Грибная сказка

  Лес осенний наряжается,разноцветья хоровод.
  Сказка наша начинается,по грибы пошёл народ.
  С кузовами да корзинами,за плечами рюкзаки.
  Едут женщины с мужчинами,ополчение полки.

  Не война охота тихая,но ножи у всех в руках.
  Зима длинная,да сытая,выходные на ногах.
  Не потопаешь не слопаешь,поговорка та мудра.
  Коль ушами не прохлопаешь,для соления пора.

  Всем грибам приказ озвучили,маскировку применять.
  Чтоб пленённых не замучили,шляп напрасно не терять.
  Лучше сгнить достойно выстоять,чем сожрут на закусон.
  Каждой порой счастья выстрадать,вот такой грибной закон.

  Есть в лесу грибы съедобные,ядовитых пруд пруди.
  Те весёлые свободные,страх не ведают в груди.
  Мухомор красу выпячивал,вёл с маслёнком разговор.
  Усмехался и подначивал,диалог сместился в спор.

  Напирал он шляпой красною,эй сопливый простачок.
  Что листком накрылся каскою,срежет ножку мужичок.
  Собирать начнёт в корзиночку,а потом мариновать.
  Жаль тебя мне сиротиночку,смерть идёт грибок сожрать.

  Отвечал маслёнок медленно,может статься будет так.
  У тебя всё просто ветрено,ты на шуточки мастак.
  Ядовитость несъедобная,мелешь гадость языком.
  Да позиция удобная,видно вас таких кругом.

  Мы скромней,конечно прячемся,не охота погибать.
  В камуфляже не артачимся,могут мимо прошагать.
  А красивые в пупырышках,с незакрытым в спорах ртом.
  Получают кайф на крылышках,по хлебалу сапогом.


 
 


Рецензии
Очаровательная грибная сказка!

Борисова Наталья Станиславна   25.09.2015 20:24     Заявить о нарушении
Да миленькая!)))Благодарю Наташа за понимания юмора.Хранит тебя Господь.

Утешитель   26.09.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.