Учусь читать молчание

Так холодно,когда в ответ молчание,
Как в комнате без окон и дверей.
Продрогшее скулит в тебе отчаянье
Внутри... и просыпается плебей.

Дрожащими руками да по стеночке,
Свело от страха даже рот.
Упасть бы перед Богом на коленочки
И вымолить пожизненный джек-пот.

Но,как-то "тет-а-тет" не получается,
Он, тот ещё, всевидящий молчун,
Запрячется и мудро улыбается,
Включая,как Хоттабыч, лампы лун.

И мимо билетерши-по халатности,
Невидимым проходит в  наши сны,
А мы на постулат-манок бесплатности
Ведёмся...виноваты без вины.

Неведомы пути твои Господние!
Молчанье нам страшнее тишины.
Младенцами идём к тебе в исподнем мы
И Веры возвращаемся полны.

Читать ты научил ответ в молчании,
Симфонию в безмолвье тишины.
Прошу тебя, даруй же понимание
Молчанья тех,кто мне ...тобой даны.

  11.09.2015г.


Рецензии
Нет слов....хорошо, мудро, задумалась...
Спасибо моя хорошая!

Валентина Басова   30.10.2015 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Валюшенька!

Инна Гаврилова   30.10.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.