заброшенный дом

Зияя пустыми глазницами окон
Стоит над оврагом дом
И время,свивая событий кокон
Дремлет беспечно в нем.

Утро согреет дыханье лучами,
Светом,рассеется тьма
Зябко,подрагивая плечами
Дом пробудится от сна.

Таянье ночи туманные грезы
Без сожаленья сотрет
Ветер игривый высушит слезы
Сизой росы налет.

Солнце напоит сладостной негой
Души,изгоняя стон,
Дымкой восхода печальная Вега
Уснет растворится в нем.

Дом оживет,захлопочет крышей,
Забудется,окон проем.
Обрывком струны,где то еле слышен
Голоса нежный стон.

Аист заботливый ходит по крыше
Строит гнездо над трубой,
В доме,пугаясь отчаянно тиши
Грустно вздохнет домовой.

Дряхлые стены свои ,потревожив
Скрипнув, присядет дом,
В темном овраге подняться не может
Жизнь,обитавшая в нем.


Рецензии