Вечернее небо

Иссиня-чёрным и в разрывах,
Ветер-небесный брадобрей,
Стриг тучам космы их и гривы,
И было жутко и красиво:
Что с тучами творил злодей!

Порывов ножницы срезали
С голов у туч за прядью прядь:
Тучи чекрыжились,корнались
И их другие подгоняли
("Ну сколько,ёлы-палы,ждать?!).

Как новобранцы,тучи плыли
Колоннами за горизонт,
Как будто роты уходили
К великой славе иль к могиле-
На край передовой,на фронт.

А ветер беспощадно резал
"Призывников" почти под "ноль",
А тучи друг на друга лезли,
Взъерошенные и нетрезвые-
Мясо войны,сражений голь...

Сгущались сумерки и небо
Стало уже темнее туч.
Я всё стоял с буханкой хлеба,
Задравши голову нелепо
И теребил в кармане ключ.

Вверху не прекращалось действо,
Которым был заворожЁн:
Я вновь впадал в эпикурейство
Острейших ощущений,в детство
Как будто был перемещён,

Когда пиры давались глазу
И услаждался  н о в ы м  слух,
И впечатленья в тебя сразу
Втекали-в сердце,в душу,в разум,
И жизнь ты жадно ел-за двух!..

Внизу сигналили машины,
Редел к ночи поток людей.
И всё стоял один мужчина,
Смотрел на небо:без причины,
А так-по прихоти своей.


07.09.2015


Рецензии