Быть может, главное

 

Быть может, главное.

Летят года, не соблюдая остановок,
И вот уж старость в гости просится,
И не возможны варианты рокировок,
Всё ушло в былое, не воротится.

По рельсам скорых поездов,
Не соблюдая, стрелок и разъездов,
Может, на бригантинах северных ветров,
Укатила юность, с песнями в подъездах.

И вот уже, синея небосводом,
Горизонт упал, и придавил к земле,
И встал преградой на дороге,
Не дав взлететь твоей Звезде.

И в море шторм в двенадцать баллов,
Увлёк в пучину, помешав доплыть,
Ах, как же юность тосковала,
Что обломился кончик сказочной иглы.

Летят года, стремглав, не возвращаясь,
Жизнь одна, отсчитана для каждого,
Глянь в зеркало, и прошлому смиренно улыбаясь,
Сделай, что не успел ещё, быть может, главного.

11.09.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии