Моя жизнь

Выйти что ли замуж
за одного из.
Чтобы не знать печали,
чтобы больше не падать вниз.
Чтобы вслед за моими очами
выполняли любой каприз.
Чтобы в моменты отчаяния
меня забирали на море
и вот я турист
на лавандовом французском поле
или среди загорелых и отдохнувших лиц,
или пью шампанское и внимаю всему в разговоре
беспечных и богатых девиц.
И когда солдаты пересекают очередную из опасных границ,
я каждые выходные чередую
и летаю то в Санторини, то в Ниццу.
И застреваю где-то в изысканном шоуруме
итальянских кутюрных марок в Риме,
заедая все диетической пиццей.
Недостающее закупаю в ГУМе,
исписывая все красочными постами
в уже поднадоевшем инстаграмме,
но отнюдь не бумажными страницами.
И я бы парила, как птица
в этом шумном гаме.
Исходив своими безупречными ногами
все самые фешенебельные отели и лучшие столицы
мира, которые уже давно бы надоели,
если бы мне повезло уже богатой родиться.
И если бы я стала крылатой,
кому-то себя подарив,
я бы все равно чувствовала себя виноватой.
Они предлагают, а я не могу, черт побери!
Все вокруг говорят, давай, что ты, так лучше, это же всем надо!
А я повторяю как мантру где-то глубоко внутри:
я только в одном случае отдам себя в награду.
И это только по любви. Только по любви.


Рецензии