Перетираю пальцами полынь...

               
                Татке


Перетираю пальцами полынь…
Чем пахнет? Благодатью и грехами...
                Я  говорю с одной тобой стихами,
                Подбрасывая строчки в неба синь…

Перетираю пальцами полынь…
Горчит как боль твоя, и сердце гложет…
                Моя молитва, чем-нибудь, поможет,
                Ты только подожди…  И не остынь…

Перетираю пальцами полынь…
Шепчу прабабки мудрой заговоры,
                Чтоб злые языки и разговоры
                Нас миновали… И разбились… «Дзынь!»

Перетираю пальцами полынь…
Завязываю ленточкой багряной…
                «Мы встретимся…» - твержу себе упрямо,
                «…и будем вместе… много лет и зим…»

Перетираю пальцами полынь…

(11 сентября 2015 г. 16.40.)

Продолжение.
Пять лет спустя:
http://stihi.ru/2020/09/09/7098


Рецензии
Замечательно тепло и светло написано! А продолжение даже ещё искренней и глубже. И это как раз очень здорово))

Валерия Салтанова   02.10.2020 21:44     Заявить о нарушении
Спа-си-буш-ки, Лера.

Кованов Александр Николаевич   04.10.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.