Дом простит

Вздыхаю усердно
Разлившийся туман над водой.
Понимаю, курить вредно,
Но до этой поры я живой.

Я один на берегу озера
Стою, как призрачный мираж.
Меня удерживает вера
И мнимый антураж.

Свежий воздух насыщает
Легкие убитые смолой.
Вероятно, всем прильщает
Что я был когда-то злой.

Но спокойствие пронзило
Душу и простое тело,
Что недолго вовсе жило,
А уже так надоело.

Я не помню свое имя,
Странный буквенный ярлык.
Здесь деревья мое племя,
А природа - мой язык.

Тишина пленила сердце,
Трели птиц - посылы горя.
Рассекает небо тельце,
Ветера противник с моря.

Он не знает моих мыслей,
Но с посланием летит:
Пропоет последней песней
Он о том, что дом простит.


Рецензии