Склоняю я колени

Вот крутится всё в голове,а не могу решить,
Как тут начать?Мне  захотелось рассказать
О человеке,о  враче.И хоть откапало мне 75,
И многих повидал-не знаю,как о нем сказать?

Да что ж тут думать!Конечно,благодарен  я
За труд и знание,что жизнь мне,может,спас!
Хоть многие мне скажут: ха-ха-ха,ну удивил!
Что, клятва Гиппократа расписана сейчас?

А начиналось,как всегда,всё  очень просто:
Куда-то шёл,за чем-то наклонился,поднялся.
И,как  говориться,померк вдруг белый свет,
В груди печёт,на миг с сознанием расстался.

Слегка очухался,а дальше просто закрутился:
То поликлиника,потом лежал в БСМП по скорой.
И вот стою пред ним-зав. отделением.Сказали:он,
Мягко говоря-не разговорчив.Не закончи ссорой!

Ну вот и всё.Таки не знаю я,как подобрать слова?
Ведь люди к ним приходят все больные.Они хотят,
Чтоб встретили приветливо и чутко отнеслись .А
Тут сквозь зубы что-то пробубнят,а то и нагрубят.

О Боже, что ж я говорю!?Известно всем давно, что
"Не судите…".Да я и не сужу!Могу ещё раз повторить:
Склоняю я колени.Хоть бы немного теплоты в глазах,
*Безгрешные доходы сбавить-и можно бы боготворить!

Что тут поделаешь-все разные мы люди.Характер наш
Сложился.Но помнить надо им,что это вовсе не работа,
А служение!Чтоб не кощунствовать:врач-не святой,но
Людям сердце дай,а Богу душу,и дальше уж его забота!

*Безгрешные доходы-взятка,принимаемая в виде добровольного приношения.Ашукин И.С.Крылатые слова


Рецензии